歳の差10歳の夫婦と2011年10月生まれの娘3人暮らし☆ 初めての育児奮闘記&趣味の料理とパン作りについて
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
赤紫蘇はちみつリンゴ酢ジュース(つくれぽ)
2011年06月30日 (木) | 編集 |
赤紫蘇はちみつリンゴ酢ジュース☆


IMG_7911.jpg

ロックでいただきました
甘酸っぱくて、ゴクゴク飲めちゃう♪
炭酸で割ったり、焼酎で割って飲むのもおいしいそうです。


☆お借りしたレシピ☆**********
akoakkoさんがブログで紹介されていたのを拝見しました。
元のレシピは勇気凛りんさんブログからです。
akoakkoさんのブログ→
勇気凛りんさんのブログ→

素敵なレシピをありがとうございます!
**********************


赤紫蘇はベータカロチン、鉄、カルシウム、カリウムなどが豊富な万能野菜。
お酢はカルシウムの吸収を助け、乳酸を抑えて疲労回復に効果あり・・・。
赤紫蘇ジュースは夏にぴったりの健康ドリンクですね~。
花粉症の緩和にも効果があるらしいので、
ウチのダンナさまにも飲んでもらいたいな~。

赤紫蘇は今の時期しかないから、
よかったら作ってみてくださいね♪

IMG_7909.jpg


煮出したあとの赤紫蘇で
佃煮も作りました。
(☆こちらのレシピも勇気凛りんさんのブログから)

IMG_7910.jpg

こちらもすっぱ辛くておいしい~
スポンサーサイト
テーマ:キッチン生活
ジャンル:結婚・家庭生活
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。