歳の差10歳の夫婦と2011年10月生まれの娘3人暮らし☆ 初めての育児奮闘記&趣味の料理とパン作りについて
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春巻き&イカときゅうりの韓国風酢味噌和え
2010年06月29日 (火) | 編集 |
春巻き&イカときゅうりの韓国風酢味噌和え★
IMG_4864.jpg IMG_4865.jpg

春巻きは、具を炒めないで生のまま包んで揚げる作り方です。
以前お友達に教わって以来、この作り方です。(豚挽き肉200gとニラ半束で10個分)
○具は豚挽き肉、しいたけ、ニラ、もやし、戻した春雨。
○これらを、生のまま調味料(しょうが、にんにく、ごま油、醤油、中華スープの素)
 と共に混ぜて、春巻きの皮で包んで揚げます。
  
炒めて餡にするよりさっぱりしています♪
中はこんな感じ↓
IMG_4866.jpg


イカときゅうりの和え物は↓のレシピです
Cpicon イカときゅうりの韓国風酢みそ和え by ぴいちゃママ 
暑い日にピッタリです☆


*************************************

ワールドカップ。日本xパラグアイ戦、観てます。
前半終わったところです。
危なっかしい場面が多くて、ドキドキしすぎ

ウチのはサッカーが嫌いで、もう寝てます。ホントにゴルフしか興味ないみたい。
一緒に盛り上がりたいのに、つまらないよぉ~
スポンサーサイト
テーマ:うちのごはん
ジャンル:結婚・家庭生活
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。